مديرة المنتدى مدير
المزاج : دولتي : الجنس : عدد المساهمات : 130 نقاط : 5231 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/08/2012 العمر : 23
| موضوع: الارز بالحليب الأحد نوفمبر 16 2014, 22:49 | |
|
الأرزّ بالحليب القليل الدسم
- أسلوب الطبخ:
هندي
- نوع الطبق:
المطبخ العالمي
- الكمية:12 شخص
- درجة الصعوبة:
- التكلفة:
غير مُكلف
[rtl] بيانات التوقيت[/rtl]
- مدة التحضير : 5 دقائق
- مدة الطهو : ساعة
[rtl] المكوّنات¾ كوب أو 150 غ من الأرز البسمتي6 أكواب أو 1500 مل من الماء1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب1 ملعقة طعام من الهال المطحون[/rtl] [rtl] طريقة التحضيريُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.[/rtl] | |
|